-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwaEgo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 3449
Комментариев: 2673
Написано: 9715

Зимние фотографии.

Дневник

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 07:35 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Мир

Метки:  

Самый красивый и необычный книжный магазин в мире.

Дневник

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 03:52 + в цитатник

Livraria Lello

Обычно люди,описывая книжный магазин Lello в Порту отмечают,что это самый красивый книжный магазин. Неудивительно,что этот португальский книжный магазин стал популярной достопримечательностью,привлекающей и зарубежных гостей и местных жителей. Удивительный интерьер магазина складывается из массивно декорированных стен,потолков из дерева замысловатой резьбы. Впечатляет крыша из витражного стекла.На ней можно прочесть монограмму Lello и девиз "Decus in Labore",что означает "Смысл в труде"  На втором этаже Livraria Lello маленькая кофейня в 4 столика.Там можно выпить чашечку кофе и насладиться атмосферой этого потрясающего книжного магазина.

67093839_1290779629_Livraria_Lello__samuyy_krasivuyy_knizhnuyy_magazin_v_mire_2.jpgdsc2063nr2.jpg

 67093837_1290779608_Livraria_Lello__samuyy_krasivuyy_knizhnuyy_magazin_v_mire_1.jpg

Читать далее

Рубрики:  интересности
Мир

Метки:  

HDR Photos By Various Photographers

Дневник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Мир

Метки:  

Чернобыль сейчас.Фото

Дневник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Мир

Метки:  

Фотоработы © Tomas Kaspar

Дневник

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:39 + в цитатник

 Color Galaxy

Color Galaxy

Читать далее

Рубрики:  интересности
Фото
Мир

Метки:  

Крыши Питера.Фотограф Ярослав Карабан/38 фото

Дневник

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:21 + в цитатник

25.03.1986 - 22.06.2010

Читать далее

Рубрики:  Фото
Мир
Питер

Метки:  

Как возникли английские клубы

Дневник

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник

 

 Знаменитые английские клубы обязаны своим возникновением вовсе не чаю, а другому экзотическому напитку - кофе. В середине XVII века в Лондон пришла из Франции мода на кофе. Англичане полюбили этот напиток. Мужчин привлекала в кофейнях возможность общения. Они не желали обсуждать свои дела в присутствии свох жён. Потому милым дамам вход в кофейни был запрещён. 


Недовольная прекрасная половина Лондона скоро  вручила  Карлу II «Петицию против кофе». Возмущённые жёны умоляли запретить «тошнотворную бурду, от употребления которой наши мужья стали столь же бесплодны, как и песчаная пустыня, где эти злополучные зерна произрастают». В 1675 году король закрыл кофейные заведения. Однако запрет вызвал всеобщее возмущение и продержался всего 16 дней. 

В конце столетия в Лондоне насчитывалось более ста кофеен с разным кругом посетителей, например, в «Зеленой ленте» собирались литераторы, а в «Кофейне Джонатана» — торговцы акциями (позже она превратилась в Лондонскую фондовую биржу). Здесь же родились обе главные британские партии: тори собирались в «Дереве Какао», а виги — в «Сент-Джеймс». Английские кофейни называли «университетами за пенни» — чашка напитка стоила одно пенни, и за эту мизерную цену посетители могли слушать самых известных ученых, политиков и людей искусства.

С годами кофейни стали именовать клубами: одно из значений английского слова club — тесный круг людей. Чтобы не пускать на собрания посторонних, члены клубов стали выкупать здания, где они собирались. Таким стал «Кофейный дом Уайта», сгоревший в 1773 году и восстановленный уже как закрытый клуб. Для покрытия расходов был введен фиксированный взнос за членство, доступный только состоятельным людям. Клубы быстро стали элитарными заведениями со своими обычаями, суевериями, фирменными блюдами. 

В конце XVIII века  Англию трясёт  настоящая «клубная лихорадка». В одном лишь лондонском районе Вестминстер оказалось сосредоточено около двухсот заведений. Свои клубы открывали офицеры и моряки, адвокаты и судьи. Мода пришла и в Россию. В Москве Английский клуб появился в 1772 году. 

Во время войны с Наполеоном ввоз кофе в Англию прекратили, и посетители заведений перешли на бренди. При клубах создавались библиотеки, игровые комнаты и даже спальни для загулявших посетителей. Молодые карьеристы отдавали последние деньги за членство в клубе, позволявшее завести нужные знакомства. 

В наши дни понятие «клуб» почти не поменяло своего значения, и они по прежнему играют важную роль в жизни английского общества.

Источник: znaikak.ru
Рубрики:  интересности
Мир

Метки:  

Фотограф Adrian Petrisor/Природное

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Искусство
Жизнь
Мир

Метки:  

Фотограф Adrian Petrisor

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Искусство
Жизнь
Мир

Метки:  

Круизное судно «Disney Dream» (фото)

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:39 + в цитатник

Круизное судно «Disney Dream», крупнейшее из когда-либо построенных в Германии, на днях покинуло док судостроительной верфи Meyer-Werft в Папенбурге. 

Круизный лайнер длиной в 340 метров способен принять на борт до 4 тысяч пассажиров и оборудован кинотеатрами, детскими игровыми площадками, плавательными бассейнами, а также водными горками. В первый рейс своего круизного корабля Disney Dream компания Disney Cruise Line планирует отправить 26 января 2011 года из порта Канаверал в штате Флорида.

Читать далее

Рубрики:  интересности
Мир

Метки:  

 Страницы: 29 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1