-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwaEgo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 3450
Комментариев: 2675
Написано: 9718

Приготовление водки.Сделай сам.Продолжение

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:13 + в цитатник

Начало тут

Водка московская (вариант 1)  
Для приготовления московской водки следует взять 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса, залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. 
Если вы вместе спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного. 

Водка московская (вариант 2)  
Взять по 50 г имбиря, шалфея, мяты и настаивать 1 месяц в 1,2 л хорошо очищенного винного спирта в теплом месте, ежедневно взбалтывая. После этого процедить через бумагу и добавить 1,5 л воды. 

Водка «пикантная» 
Чтобы приготовить «пикантную» водку, надо взять 1 л водки, настоять в корках двух апельсинов и нескольких гвоздиках. Пусть постоит две недели в тени. Долить стакан вишневого сока. Профильтровать. 
В запечатанных бутылках хранить полгода. 

Водка мятная (вариант 1)  
Взять 200 г мяты, по 25 г Польши, шалфея, аниса, 12 г розмарина, по 10 г гвоздики, корицы, кардамона. Спедии истолочь, залить 12,3 л простой хлебной водки, настаивать 3—4 дня. Профильтровать. 

Водка мятная (вариант 2)  
Взять 200 г мяты, по 25 г полыни и шалфея, 16 г розмарина, по 12 г гвоздики и кардамона, засыпать в куб, залить 12,3 л простой хлебной водки, замазать и настаивать трое суток, затем перегнать и подсластить. 

Водка мятная (вариант 3)  
Взять 800 г мяты, горсть соли и 1,2 кг меда, залить 12,3 л водки, настоять 2—3 дня и перегнать. 

Водка мятная (вариант 4)  
И наконец рецепт, который кажется нам наиболее интересным. 
Взять самого хорошего простого вина 24,6 л, 410 г мяты, 51,6 г Польши, 51,6 г аниса, 34,4 г розмарина, 21,5 г корицы, 21,5 г кардамона, 51,6 г шалфея. 
Все это положить в бутыль и, замазав, поставить на трое суток в теплое место. Потом пропустить сквозь серую бумагу. 

Бесцветная мятная водка 
Если вы хотите приготовить бесцветную мятную водку, то к обычной водке надо добавить несколько капель мятного масла, не настаивая водку на листьях мяты. 

Водка из кудрявой мяты (вариант 1)  
Чтобы акцентировать вкус этой мятной водки, надо взять 150 г кудрявой мяты, по 40 г душистого перца, кожуры лимона, корня Польши, по 20 г корней дягиля, соли, по 12 г сандала и ромашки. Эти специи залить 30 л водки, настаивать десять дней, затем перегнать. 
Подсластить сиропом, сваренным из 1,2 кг сахара и 5 л воды. 

Водка из кудрявой мяты (вариант 2)  
Взять свежей или сухой кудрявой мяты полные четыре горсти, 3 л хорошей хлебной водки и перегнать. 
Подсластить сиропом, сваренным из 200 г сахара и 800 г воды. Взболтать, профильтровать. 
Если нужно придать водке зеленый цвет, до подслаживания настоять с горстью листа черной смородины. 

Водка мускатная (вариант 1)  
Получается из простой водки и качественных мускатных орехов. Пропорция следующая: 17 г орехов и 2 л водки. 

Водка мускатная (вариант 2)  
Рецепт предусматривает приготовление напитка из мускатных цветов. 
Для получения этой водки мускатные цветы должны быть хорошего качества — тяжеловесные, блестящие и темно-рыжего цвета. Не имеющие этих качеств цветы могут испортить водку. 
Взять 17 г цветов, мелко истолочь, залить 2 л водки и стаканом воды, перегнать, подсластить 600 г сахара, растворенного в 2 л холодной воды, перемешать и профильтровать, 

Водка мускатная (вариант 3)  
Чтобы приготовить мускатную водку более высокого качества, надо взять 100 г мускатных орехов, по 50 г мускатных цветов, горького миндаля, кожуры померанца, кубебы, по 30 г гвоздики, корицы, корня фиалки, по 16 г кожуры лимона, цветов гвоздики, ядер кедровых орехов, кардамона без скорлупы, по 8 г кориандра, белого имбиря и винного камня. 
Все измельчить, истолочь, залить 8 л водки, настаивать десять дней, перегнать и подсластить сахаром, растворенным в холодной воде: 800 г сахара на 3 л воды. 
Через несколько дней профильтровать. 

Водка из моркови 
Для приготовления морковной водки следует взять морковь, хорошо вымыть ее, сварить, потом истолочь ее в корыте или ступе в киселеобразную гущу. После этого, взяв произвольное количество смолотой ячменной или пшеничной муки, затереть в чане на воде горячей, положить туда морковную гущу и вымешать самым лучшим образом. 
Когда затор получится надлежащей степени теплоты, запустить в него дрожжи и оставить перебродить. Наконец, когда брожение завершится, перелить брагу в куб и перегнать на не очень сильном огне. 
Неплохо положить в куб немного анису. 

Водка ореховая 
Взять 12,3 л водки. Приготовить спиртовую настойку из 820 г зеленых, только что сорванных орехов, 102 г лимонов, изрезанных кружками, и 17,2 г квасцов, смешать с водкой и, отстояв налить в нее сахарного сиропа. 

Водка «паленка» 
Для приготовления «паленки» надо взять горшок, наполнить ягодами (малина, вишня), залить воякой. Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар (на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара), закипягить. Разлить по бутылкам, закорковать. 

Водка пенная 
Способ очень похож на изготовление водки из можжевельника, но в нем есть свои нюансы. 
Взять литр водки, настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней — на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке. 
2 недели держать на солнце. Потом процедить, разлить и хранить в холоде. 
Пить через полгода, не раньше. 

Водка персиковая (вариант 1)  
Взять 12,3 л хорошей очищенной водки, положить 2050 г персиковых листьев, настоять в теплом месте недели 2—3 и перегнать, наблюдая, чтобы не попало мутное. Потом, вылушив ядер дикого персика и горького миндаля по 410 г, истолочь с молоком и продавить сквозь сито. 
Это настаивать две недели с перегнанной водкой и наконец пропустить сквозь цедильную бумагу. 

Водка персиковая (вариант 2)  
Для приготовления персиковой водки взять 1 л алкализиро-ванного спирта, добавить 4—5 горстей свежих персиковых листьев, 3 стакана холодной воды и перегнать в маленьком кубе, не допуская попадания белесой водки. 
Затем взять по 400 г вылущенных ядер дикого персика и горького миндаля, истолочь и растереть с 0,7 л свежего цельного молока, отжать через льняное полотенце, отжатое смешать с выгнанной водкой, добавить 200 г сахара. Дать постоять несколько дней, пока осядет и осветлится, затем профильтровать. 
Вместо миндаля и персиковых ядер можно брать ядра сливовых косточек. Водка от них даже вкуснее. 

Водка персиковая (вариант 3)  
Вкусовые качества станут значительно ярче, если взять по 820 г персиковых ядер и ядер горького миндаля, истолочь их и налить 6,2 л очищенной водки с прибавкой 8,6 г корицы. 
Настоять это недели две, потом прибавить 2640 г сахара и, 350 г воды, померанцевых цветов, перемешать и все процедить. 
К миндальным и персиковым ядрам можно прибавлять и вишневые косточки.

Автор: Максим

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку